わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 我が家の逸品ご紹介
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


我が家の逸品ご紹介


生産者 坂本 袈嗣 作物名 ピーマン




たっぷりピーマンの炒め物

作り方

○材料○(2人分)
ピーマン…4個
赤ピーマン…半個
豚バラ肉(焼肉用)…80g
酒…大さじ1/2
塩・こしょう…適量
サラダ油…適量
○作り方○
@ピーマンと赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
A豚バラ肉は2cmの長さに切る。
Bフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、酒を回しいれる。
C豚肉に火が通ったら、ピーマンを加え、さっと炒める。
D最後に塩・こしょうで味を調える。
(紹介:坂本英子 監修:田賀稚子)
( 2007/07/12)


| 戻る |

▲このページのトップへ