わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 我が家の逸品ご紹介
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


我が家の逸品ご紹介


生産者 坂本 袈嗣 作物名 ピーマン




ピーマンのもずく和え

作り方

○材料○(2人分)
ピーマン…4個
赤ピーマン…半個
オクラ…2本
もずく(タレ付)…1パック
味付けポン酢…大さじ1
○作り方○
@ピーマンと赤ピーマンは千切りにする。さっと湯通しをして、水気をきる。
Aオクラは塩ずりしてからさっと茹で、小口切りにしておく。
Bもずくは笊にあげ、ボウルに移したあと、添付のタレで味付けをする。
CBに@とAをいれ、混ぜ合わせる。
D味をみて、味付けポン酢を加える。
(紹介:坂本英子 監修:田賀稚子)
( 2007/07/12)


| 戻る |

▲このページのトップへ