わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 我が家の逸品ご紹介
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


我が家の逸品ご紹介


生産者 川部 誠 作物名 ピーマン




高原の涼風(ピーマンのババロア)

作り方

○材料○(4人分)
ピーマン…大4個
ヨーグルト…500g
砂糖…大さじ3
粉ゼラチン…15g
水…150t
抹茶粉末…適量
○作り方○
@ピーマンのヘタと種を取り除き、程よい大きさに切り、半量のヨーグルトと砂糖と抹茶粉末をミキサーにかける。
Aある程度混ざったら、残りのヨーグルトを入れ、さらに混ぜ合わせる(ピーマンが分離しないため)。
B粉ゼラチンを分量の水でふやかし、電子レンジで20秒くらいあたため、溶かす。
CBをAに加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やす。2時間程度で完成。
(紹介:川部幸江 監修:田賀稚子)
( 2007/07/10)


| 戻る |

▲このページのトップへ