わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 我が家の逸品ご紹介
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


我が家の逸品ご紹介


生産者 川部 誠 作物名 ピーマン




ピーマンの塩こんぶ和え

作り方

○材料○(4人分)
ピーマン…小5個
塩こんぶ…20g
白ごま…適量
○作り方○
@ピーマンのヘタと種を取り除き、繊維にそって、縦細切りにする。
A@を笊にとり、熱湯を回しかけて、湯通しをする。
BAの水気をよく切り、分量の塩こんぶで和える。
C皿に盛り、白ごまをふりかければ出来上がり。
(紹介:川部幸江 監修:田賀稚子)
( 2007/07/10)


| 戻る |

▲このページのトップへ