わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 我が家の逸品ご紹介
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


我が家の逸品ご紹介


生産者 上野 清耕 作物名 ミズナ




ミズナと白身魚のカルパッチョ

作り方

◇材 料◇(3〜4人分)
ミズナ・・・100g(1/2束)
白身魚の刺身・・・3〜4人前分
パプリカ(赤・黄)・・・1/2個ずつ
ゴマドレッシング・・・適量
ニンニクのすりおろし・・・適量

◇作り方◇
@ミズナを3cm幅のザク切りにし、パプリカは種を取りスライスする。
Aゴマドレッシングにすりおろしたニンニクを加え、香りを加える。
B食べる直前に、ミズナ・パプリカ・刺身を混ぜ合わせドレッシングをかければ出来上がり。
【レシピ紹介:上野ちはるさん】
( 2005/11/04)


| 戻る |

▲このページのトップへ