わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 栽培履歴
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


栽培履歴

栽培責任者:奥村順司
確認責任者:松原豪
住所:熊本市西区田崎町484
連絡先:096-323-2511


生産者 宮本昭徳 作物名 キュウリ
生産者番号 k-710 圃場番号 k-710A


スケジュール ○…播種 △…仮殖 ●…定植 ■…収穫

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得




化学合成資材の使用状況
熊本県の「特別栽培キュウリ」に係る慣行レベルは、化学合成農薬の使用回数36回、化学肥料の施肥量(窒素成分量)は45kgです。
私が育てたキュウリの合成資材の使用状況は下記の表のとおりで、収穫、出荷できることになりました。
ぜひとも「熊本とっぺん野菜:元気野菜からパワーをいただいてください」
キュウリさんありがとう 合掌



平成29年9月1日 現在

使用資材名

用途 回数・量
ジノテフラン水溶剤  殺虫 1回(購入苗で使用)
ニテンピラム水溶剤 殺虫 1回(購入苗で使用)
イノメクチン水和剤 殺菌 1回(購入苗で使用)
銅水和剤 殺菌 1回(購入苗で使用・ノーカウント)
フェンプロパトリン乳剤 殺虫 1回(購入苗で使用)
シアドファミド水和剤 殺菌 1回(購入苗で使用)
プロベナゾール粒剤 殺菌 1回
イミダクロプリド水和剤 殺虫 1回
トリフルラリン粒剤 除草 1回
キャプタン水和剤 殺菌 1回
TPN水和剤 殺菌 3回
フルフェノクスロン水和剤 殺菌 1回
マンゼブ水和剤 殺菌 2回
アゾキシストロビン水和剤 殺菌 1回
ベンチアバリカルブイソプロピル水和剤 殺菌 1回
フルベンジアミド水和剤 殺虫 1回
有機配合肥料 元肥 0kg/10a(チッソ成分)
化成肥料 元肥 7.42kg/10a(チッソ成分)
化成肥料 追肥 1.56kg/10a(チッソ成分)


| 戻る |

▲このページのトップへ