わたしたちのブランド
ホーム | わたしたちのブランド | 栽培履歴
熊本とっぺん野菜
生産者番号
生産者から探す作物名から探す


栽培履歴

栽培責任者:奥村順司
確認責任者:松原豪
住所:熊本市西区田崎町484
連絡先:096-323-2511


生産者 境 成也 作物名 キュウリ
生産者番号 k-301 圃場番号 k-301C


スケジュール ○…播種 △…仮殖 ●…定植 ■…収穫

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得




化学合成資材の使用状況
熊本県の「特別栽培キュウリ」に係る慣行レベルは、化学合成農薬の使用回数50回、化学肥料の施肥量(窒素成分量)は36kgです。
私が育てたキュウリの合成資材の使用状況は下記の表のとおりで、収穫、出荷できることになりました。
ぜひとも「熊本とっぺん野菜:元気野菜からパワーをいただいてください」
キュウリさんありがとう 合掌



平成29年10月13日 現在

使用資材名

用途 回数・量
ベノミル水和剤 種子消毒 1回
チウラム水和剤 種子消毒 1回
フルフェノクスロン乳剤 殺虫 1回(購入苗で使用)
イミノクタジンアルベシル水和剤 殺菌 1回(購入苗で使用)
シアゾファミド水和剤 殺菌 1回(購入苗で使用)
ニテンピラム水溶剤 殺虫 1回
TPN水和剤 殺菌 1回
アセキノシル水和剤 殺虫 1回
スワルスキーカブリダニ剤 天敵 1回(ノーカウント)
フルジオキソニル水和剤 殺菌 1回
有機肥料 元肥 0kg/10a(チッソ成分)
有機配合肥料 元肥 8.0kg/10a(チッソ成分)
有機配合肥料 追肥 6.4kg/10a(チッソ成分)
有機液状肥料 追肥 0.6kg/10a(チッソ成分)


| 戻る |

▲このページのトップへ